PILIHAN RESEP 1
·
Buah Kesemek 1
buah
·
Biji Teratai 200 gram
·
Air 750 cc
CARA PENYAJIAN
Biji teratai dan air digodok menggunakan periuk tanah hingga mendidih
dan matang. Irislah buah kesemek lalu masukkan kedalam godokan dan digodok lagi
hingga airnya tinggal 400cc. Beri sedikit pupur putih dan siap untuk diminum.
PILIHAN RESEP 2
·
Bawang Putih 2 buah dikupas kulitnya
·
Air masak yang hangat 1 cangkir
CARA PENYAJIAN
Bawang putih dikunyah halus lalu ditelan, disusul minum air masak yang
hangat 1 cangkir. Disarankan untuk melakukan cara ini 3 kali sehari.
PILIHAN RESEP 3
·
Buah Mengkudu yang telah masak 2 buah
CARA PENYAJIAN
Buah mengkudu dicuci bersih lalu diparut. Peras dan saring airnya lalu
diminum. Lakukan cara ini 2 atau 3 kali dalam sehari.
PILIHAN RESEP 4
·
Bunga jeruk nipis sebanyak 20 kuntum
·
Buah jeruk nipis sebanyak 2 buah
·
Daun jeruk nipis sebanyak 30 lembar
CARA PENYAJIAN
Bahan di atas dicuci dan dipotong-potong seperlunya, masukkan dan rebus
dengan air bersih sebanyak tiga gelas sampai tersisa dua seperempat gelas.
Setelah dingin lalu disaring, dibagi untuk kali minum, tambahkan dengan sedikit
madu dan lakukan setiap hari.
PILIHAN RESEP 5
·
Daun pegagan/kaki kuda sebanyak 20 lembar
CARA PENYAJIAN
Daun
pegagan dicuci bersih rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa dua
seperempat gelas. Setelah dingin lalu disaring dibagi untuk 3 kali minum. Minum
dengan sedikit madu lakukan setiap hari.
No comments:
Post a Comment