Wednesday, October 12, 2016

MANFAAT KACANG HIJAU

Manfaat Kacang Hijau
Kacang Hijau dengan istilah nama latin (Phaseolus radiatus) dan termasuk dalam famili leguminoceae sering dijumpai di masyarakat Indonesia. Dapat diolah menjadi beberapa jenis makanan olahan yang kaya rasa dan bergizi seperti bubur, susu, kue dan lain-lain. Bahkan bubur kacang hijau sangat disarankan untuk balita sebagai program makanan tambahan.

Sangat dianjurkan untuk ibu-ibu yang sedang hamil mengkonsumsi kacang hijau supaya bayi yang dilahirkan mempunyai rambut yang sehat dan lebat. Selain itu kacang hijau mempunyai kaya vitamin yang banyak yaitu vitamin B1 dan B2.

Vitamin B1 sangat berguna untuk mencegah beri-beri, memperlancar pencernaan, meningkatkan nafsu makan, sebagai pemecah karbohidrat menjadi energi, dan sebagai pembantu dalam proses produksi sel darah merah. Sedangkan vitamin B2 berperan sebagai sistem kekebalan tubuh, membantu penyerapan protein, serta sebagai anti karsinogen dan anti oksidan.

No comments:

Post a Comment